2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВиноделы: «Россия могла бы запретить импорт дешевого вина из ЕС»

Участники международного Черноморского форума виноделия пришли к выводу, что Россия без труда могла бы ввести запрет на импорт дешевого европейского вина, которое делают специально под российский рынок, в то же время премиальные вина из Европы запрещать пока рано.
По мнению участников рынка, вино, которое страны Европы производят специально для российского рынка, нужно было бы запретить еще до продовольственного эмбарго.
— Потому что такое вино мы и сами можем здесь разлить, но здесь люди получат работу и зарплату, а бюджеты — налоги, — считают эксперты.
Ранее крымские виноделы обратились к федеральному правительству с просьбой ограничить ввоз вин из Европы и защитить, таким образом, местных производителей.
В свою очередь, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, комментируя это предложение, заявил, что Россия пока не готова к такому запрету, так как это негативно сказалось бы на отечественных потребителях.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться