Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКитайская компания будет производить пивные дрожжи в Липецкой области

Китайская компания Angel Yeast подписала трехстороннее соглашение с администрациями Липецкой области и Данковского района о строительстве на территории региональной особой экономической зоны «Данков» производства сухих дрожжей мощностью 20 тыс. тонн в год и стоимостью около 4 млрд рублей.
Как пишет Ульяна Ларионова в газете «Коммерсантъ», на данный момент в Черноземье работает два крупных производства дрожжей. В Воронежской области это структура французской Lesaffre — компания «Воронежские дрожжи» (24 тыс. тонн прессованных и 6 тыс. тонн сухих дрожжей в год), а в Курской — «Льговские дрожжи», входящее в состав украинской корпорации «Энзим» (6 тыс. тонн прессованных дрожжей в год).
Аналитики из финансовой компании IFC Markets считают, что компания сможет успешно зайти на рынок дрожжей Черноземья.
– У китайских производителей есть ряд уникальных предложений, к примеру — дрожжи для производства китайского желтого вина. А еще в линейке предложенной продукции пивные дрожжи, которыми могут заинтересоваться пивоваренные производства, – говорят эксперты.
По их мнению, в ближайшие два года ожидается прирост на рынке пива и вина, поэтому спрос на сырье в виде дрожжей ожидается стабильный.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться