2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинздрав создаст департамент по профилактике алкоголизма

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В Министерстве здравоохранения РФ подписан приказ о создании в ведомстве департамента, деятельность которого будет направлена на снижение потребления табака и алкоголя, популяризацию здорового образа жизни.
Как следует из текста Марии Елкиной в газете «Известия», в положении о департаменте сказано, что он обеспечивает деятельность министерства по вопросам общественного здоровья, взаимодействия со СМИ, институтами гражданского общества, реализации коммуникационных проектов в сфере здравоохранения.
В комиссии Общественной палаты по охране здоровья инициативу Минздрава полностью поддержали.
– Вопросы курения, чрезмерного потребления алкоголя, связей с общественностью — очень острые и злободневные, и их решение, конечно же, усилит российское здравоохранение и в целом положительно повлияет на здоровье нации, — считают в комиссии.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться