Пиво

← Обратно к новостям
03 июля 2014, 15:00 — Текст законопроекта

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя вне специализированных магазинов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя вне специализированных магазинов

2 июля в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству был направлен законопроект № 558532-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления ограничений по розничной торговле алкогольной продукцией в стационарных специализированных торговых объектах». Он предполагает запрет на розничную продажу крепкого алкоголя и вина вне специализированных магазинов.

Законопроект направлен лидером фракции «Справедливой России» Сергеем Мироновым и депутатами Госдумы Ольгой Красильниковой и Андреем Озеровым.

Под специализированным магазином в нем понимается помещение, используемое исключительно для розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, имеющее отдельный вход и выход. Для торговых точках в сельских поселениях предусмотрен ряд послаблений.

Пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха, согласно законопроекту, могут продаваться в неспециализированных магазинах.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на его странице в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

0 2299
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 21812
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»