Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 июля 2015, 12:54 — «Известия»

Для заведений быстрого питания предлагают ввести новый налог

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Для заведений быстрого питания предлагают ввести новый налог

Как сообщает корреспондент «Известий» Игорь Казаков, первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает дополнить Налоговый кодекс положением, вводящим новый вид налога для заведений общественного питания.

Сумма сбора, согласно разработанному депутатом законопроекту, будет зависеть от площади пунктов питания — не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Для общепита без зала обслуживания клиентов предлагается установить верхнюю планку сбора в 550 рублей за 1 кв. м. По мнению автора инициативы, принятие нового налога позволит увеличить доходы местных бюджетов, которые будут потрачены на уборку улиц.

— Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду. Одноразовая посуда позволяет владельцам точек общепита извлекать сверхприбыль и дает бесплатную рекламу, так как потребители часто пренебрегают правилами обращения с мусором и разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по всему городу. Свой урон чистоте городских улиц наносит и ветер, разносящий легковесную одноразовую посуду, оставленную на уличных площадках заведений фастфуда, — считает народный избранник.

Под действие закона попадут те организации и индивидуальные предприниматели, в перечне реализуемых пищевых продуктов которых не менее половины позиций будут составлять блюда и продукты быстрого приготовления, всегда или в некоторых случаях помещаемые в упаковку или одноразовую посуду.

01657
Поделиться
Смотрите также
0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 22472
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 30741
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 15947
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
0 36783
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»