Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ общей структуре продаж алкоголя в РФ больше 50% занимают крепкие напитки

Как сообщает MK в материале Екатерины Пичугиной, ссылаясь на данные Росстата, в общей структуре продаж алкогольной продукции в нашей стране доля крепких напитков составляет 54,5%. На втором месте стоит пиво – 31%. Третью строку занимают вина – 13,5%.
Исследования Росстата говорят о том, что большинство российских граждан считает более целесообразным пить крепкие напитки, нежели вино и пиво, которые гораздо популярнее за рубежом. «Московский Комсомолец», ссылаясь на мнение врачей, отмечает, что отсюда и вытекает высокая алкоголизация населения страны.
На данный момент Всемирная организация здравоохранения присвоила России 5-ую максимальную степень риска возникновения нежелательных последствий от употребления алкоголя. В Германии и Франции такие риски оцениваются по минимальной степени. При этом основным алкогольным напитком у немцев является пиво – 53%, а у французов вино – 62%.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться