2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЮрлицам вернут излишне уплаченную госпошлину за право торговать алкоголем в Севастополе

Юридические лица Севостополя, получившие в переходный период лицензию на право реализации алкогольной продукции в розницу, получат возврат излишне уплаченной суммы госпошлины, сообщает ForPost.
Данное решение регламентируется соответствующим постановлением, рассмотренным 25 июня на заседании Правительства.
Уполномоченным органом этой процедуры определено Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Руководство этой структуры также сообщило об основаниях для отказа в компенсации денежных средств.
– Одним из оснований для отказа по возврату излишне уплаченной пошлины является наличие у юрлица задолженности по налоговым сборам, единому социальному взносу и иным финансовым платежам, возникшим во время переходного периода, – пояснили в ведомстве. – Эти меры послужат стимулом к погашению задолженности.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться