Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДо конца года будет подписано соглашение ЕАЭС по гармонизации акцизов на алкоголь

Как сообщает портал «ОмскРегион» в материале Юлии Берлизовой, 17 июня в Омске прошло заседание комитета по налоговой политике и администрированию Евразийской экономической комиссии, на котором представители стран-участниц договорились об акцизных соглашениях.
Консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) собрался в седьмой раз. Основным вопросом встречи стали детали соглашений по гармонизации акцизов, которые должны подписать все страны-участницы ЕАЭС.
— 29 мая этого года премьеры стран-участниц достигли принципиального решения, что будут разработаны два соглашения по гармонизации акцизов: одно в части табака, другое — в части алкогольной продукции. Соглашения эти должны быть подписаны до конца года. Соглашение по алкоголю должно быть увязано с созданием единого рынка алкогольной продукции. Это ключевые параметры. Нам предстоит договориться о деталях, о том, какими будут акцизы в пятилетний период. Их нельзя резко задирать, иначе мы увидим контрабанду уже не друг от друга, а из третьих стран: мы увидим сигареты из Китая, алкоголь и так далее. Поэтому нам предстоит договориться, как быстро мы будем идти, насколько мы будем отличаться, как мы будем согласовывать механизмы на следующие пятилетние периоды, — пояснил министр по финансам и экономической политике ЕЭК Тимур Сулейменов, под председательством которого прошло заседание комитета.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться