Пиво

← Обратно к новостям
17 июня 2014, 11:47

Николай Жир: «В случае ограничения продажи пива в ПЭТ-таре, производство российского ПЭТ может упасть на 20%»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Николай Жир: «В случае ограничения продажи пива в ПЭТ-таре, производство российского ПЭТ может упасть на 20%»

На круглом столе «Законодательное регулирование пивоваренной отрасли» директор некоммерческого партнерства АРПЭТ Николай Жир рассказал, что доля упаковки для пива в производстве ПЭТ в России составляет более 20%.

– Ограничение единичного объема ПЭТ-тары в этом секторе потребления приведет к сокращению общего объема производства отечественного ПЭТ, по самым скромным оценкам, на 18-20 тысяч тонн в год, – рассказывает эксперт. – Таким образом, в одном из промышленных направлений России снизится нагрузка мощностей со всеми вытекающими последствиями. Рынок переработки ПЭТ, на котором сейчас присутствуют порядка 70 предприятий, также понесет потери.

В целом, по оценке Николая Жира, объем выпуска ПЭТ-тары для пива в России уже упал с 2003 года на 6%. Эксперт связывает это с попытками законодательно уменьшить ее объем и заявлениями в медиа о том, что ПЭТ-тара не подходит для хранения пива.

0 1507
Поделиться
Лица
Жир Николай Александрович

Директор некоммерческого партнерства АРПЭТ.

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8217
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»