Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 мая 2015, 12:54 — РБК

В Новосибирске приняты поправки к размещению нестационарных торговых объектов

В Новосибирске приняты поправки к размещению нестационарных торговых объектов

29 апреля депутаты Новосибирска приняли во втором чтении поправки в положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов, – сообщается в материале Георгия Яшунского на портале «РБК».

В ходе обсуждения поправок некоторые депутаты выступили против принятия документа, поскольку нормативы до конца не проработаны и могут привести к появлению пивных ларьков под прикрытием точек общепита. Помимо этого, поступило заявление, что документ, принятый в первом чтении, кардинально отличается от того, который представлен ко второму.

В утвержденном документе нестационарные объекты подразделяются на нестационарные торговые (список дополнен объектами общественного питания, заведениями по оказанию бытовых и финансовых услуг), мобильные и иные объекты, а также металлические гаражи.

Размещение временных объектов (таких как киоски, павильоны, летние кафе) предполагается осуществлять без предоставления земельных участков — на основании пятилетнего договора о размещении и эксплуатации такого объекта. Договор заключается без привязки к земле, соответственно, без права аренды. А размещение мобильных объектов по типу торгового автофургона будет реализовано, как и прежде, на основании паспорта мобильного объекта, который выдается сроком на 6 месяцев без взимания платы.

Плату за возможность установки объекта предложено определять на основании методики, учитывающей базовый тариф и два коэффициента — по размеру объекта и его расположению. Таким образом, предполагается, что каждый предприниматель предварительно сможет подсчитать примерную стоимость размещения, и претензии к оценщикам сойдут на нет.

02544
Поделиться
Смотрите также
0 6026
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5147
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 21722
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 17928
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4365
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13332
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 67183
Schneider Weisse – как они это делают?