Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ России яровыми культурами засеяно 10,7% запланированных территорий

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По состоянию на 24 апреля в России яровые культуры посеяны на территории 5,5 млн гектаров от 51,4 млн гектаров, запланированных на 2015 год. Отмечается, что в 2014 году на указанную дату было засеяно 6,7 млн гектаров.
Как сообщает портал e-malt.ru со ссылкой на данные компании «УкрАгроКонсалт», площадь, засеянная яровой пшеницей, составляет 296 тыс. гектаров против 359 тыс. гектаров в прошлом году, это 2% от запланированных территорий. Показатели ярового ячменя выше: 1,9 млн гектаров (2,3 млн гектаров в 2014 году) или 23% от общей площади на 2015 год. Яровая кукуруза засеяна на 522 тыс. гектаров (628 тыс. гектаров в прошлом году), что составляет 19% от запланированного.
Тем временем на Украине посеяли 1,4 млн гектаров ярового ячменя.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться