Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДоля пива в структуре потребления россиян повысилась до 40,1%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Доля пива в проданных населению алкогольных напитках в первом квартале 2015 года повысилась до 40,1% с 38,7%, а доля водки и ликероводочных изделий снизилась до 41,7% с 43,6% за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.
С января по март продажи водки и ликероводочных изделий упали на 6,7%, до 29,1 млн декалитров, продажи пива выросли на 1,1% - до 21 млн декалитров.
Доля винодельческой продукции за первый квартал выросла до 8,7% против 8,2% год назад. Ее было продано 19,8 млн декалитров, что на 4,1% больше, чем в январе-марте 2014 года. В том числе доля вина составила 5,8% против 5,4% год назад. Его продажи выросли на 4,3%, до 14,2 млн дал.
Доля шампанского и игристых вин в проданном алкоголе не изменилась и составила 2,7%. Продажи этого вина снизились на 2,6%, до 6,5 млн декалитров.
Доля коньяка также сохранилась на уровне первого квартала 2014 года — 4,1%. Этого напитка было продано 2,8 млн декалитров, что на 2,6% меньше, чем в январе-марте 2014 года.
Всего в первом квартале этого года россияне купили 27,2 млн декалитров алкогольных напитков, что на 2,5% меньше, чем в прошлом году.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться