Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 мая 2015, 12:02 — Интерфакс

Доля пива в структуре потребления россиян повысилась до 40,1%

Доля пива в структуре потребления россиян повысилась до 40,1%

Доля пива в проданных населению алкогольных напитках в первом квартале 2015 года повысилась до 40,1% с 38,7%, а доля водки и ликероводочных изделий снизилась до 41,7% с 43,6% за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

С января по март продажи водки и ликероводочных изделий упали на 6,7%, до 29,1 млн декалитров, продажи пива выросли на 1,1% - до 21 млн декалитров.

Доля винодельческой продукции за первый квартал выросла до 8,7% против 8,2% год назад. Ее было продано 19,8 млн декалитров, что на 4,1% больше, чем в январе-марте 2014 года. В том числе доля вина составила 5,8% против 5,4% год назад. Его продажи выросли на 4,3%, до 14,2 млн дал.

Доля шампанского и игристых вин в проданном алкоголе не изменилась и составила 2,7%. Продажи этого вина снизились на 2,6%, до 6,5 млн декалитров.

Доля коньяка также сохранилась на уровне первого квартала 2014 года — 4,1%. Этого напитка было продано 2,8 млн декалитров, что на 2,6% меньше, чем в январе-марте 2014 года.

Всего в первом квартале этого года россияне купили 27,2 млн декалитров алкогольных напитков, что на 2,5% меньше, чем в прошлом году.

01463
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х