26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБелоруссия сократила экспорт крепкого алкоголя в 2 раза

Республика Беларусь сократила экспорт крепких спиртных напитков в январе-феврале 2015 года на 50,7% по сравнению с январем-февралем 2014 года до 7,033 миллиона долларов, сообщает портал Export.
В натуральном выражении экспорт этой продукции снизился на 52,8% до 334,2 тыс. декалитров.
Из общего объема экспорта в РФ Беларусь поставила крепких спиртных напитков 133,28 тыс. декалитров (в 7,1 раза больше) на сумму 2,054 млн долларов (в 4,8 раза больше).
Импорт этой продукции снизился в январе-феврале 2015 года на 18% до 4,627 млн долларов. В натуральном выражении импорт вырос на 8,4% до 105,9 тыс. декалитров.
Доля импорта в ресурсах товара составила 5,9% (на уровне января-февраля 2014 года).
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться