Пиво Pro
← Обратно к новостямВ прошедшем маркетинговом году Россия экспортировала 4,16 млн тонн ячменя

За период с июля 2014 года по март 2015 года Российская Федерация отгрузила за границу 4,16 млн тонн ячменя. Портал e-malt.ru отмечает, что примерно такой же объем экспортировала и Украина.
В этом году общий урожай пшеницы, кукурузы и ячменя в России и Украине прогнозируется в объеме 51 млн тонн – это на 19% меньший объем, чем в прошлом периоде. В России урожай пшеницы и ячменя ожидается в размере 66 млн тонн (меньше на 16%).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться