Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Самаре предложили запретить алкоголь навынос

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Руководство МВД по Самарской области предложило запретить продажу алкоголя навынос из общепитов.
Как следует из текста Екатерины Вьюшковой в газете «Коммерсантъ», данная инициативы была вынесена на рассмотрение в Самарскую губернскую думу. Речь идет о запрете на вынос спиртного из пунктов общественного питания: столовых, кафе, ресторанов, баров. Он будет распространяться как на крепкие напитки, так и на пиво.
Как сообщили в Самарской думе, инициатива МВД направлена, в первую очередь, на небольшие магазины, которые после введения ночного запрета продажи алкоголя были перепрофилированы в заведения общественного питания.
По словам Вадима Дробиза, навынос в России продается только 3% алкоголя, поэтому бары и рестораны в случае такого запрета не почувствуют существенных изменений.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться