Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСтоимость экспортируемого французского вина в 2 раза превышает средний мировой показатель

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Средняя мировая цена за литр экспортируемого вина — 143 рубля, в то время как для французского вина цена существенно выше — 382 рубля за литр, сообщает Wine Mag.
Когда дело доходит до более престижных наименований, эти цены еще выше. Средняя экспортная цена вин Бордо — 530 рублей за литр. Бургундия продается в среднем за 579 рублей; шампанское — 819 рублей. В целом, Франция на сегодняшний день является мировым лидером среди экспортеров вина при измерении стоимости, несмотря на то, что занимает лишь третье место по объему, уступая Италии и Испании.
Аналогичная ситуация проявляется и в ценах на виноградники. В лучших районах Бордо цены доходят до 142млн рублей за гектар, а в виноградниках Бургундии могут достигать 546 млн рублей за гектар. Шампань является относительно доступной по сравнению с ними — 65,5 млн рублей за гектар, а Рона еще дешевле — 22 млн рублей.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться