Пиво

← Обратно к новостям
01 ноября 2018, 14:21 — News.Ykt.ru

В Якутске для борьбы с нелегалами предлагают разрешить магазинам продавать пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Якутске для борьбы с нелегалами предлагают разрешить магазинам продавать пиво

На совещании в администрации Якутска, в котором де юре сейчас действует сухой закон, обсудили проблемы розничной продажи пива в «лже-кафе». По мнению регуляторов, основная проблема заключается в том, что четких критериев и определений таким заведениям нет, из-за чего возникают споры.

Кроме того, председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей и потребительского рынка Якутии Ирина Котенко отметила, что нужно определить и то, с чем нужно бороться:  

– Бороться с тем, чего нет, очень сложно. Может быть, в начале внесем понятие, дадим определение неформальному явлению. Потом надо определиться, с чем мы боремся — с алкоголизацией населения или с нелегальным бизнесом, – высказалась Ирина Котенко.

Сегодня в Якутске действуют 54 «лже-кафе». В 2018 году еще 12 были закрыты, однако, 14 открылись. Причинами их открытия председатель Союза называет законы. По ее мнению, нелегальный бизнес возник, когда в городе уменьшили число магазинов и полностью убрали из них секции с пивом. Остановить эти проблемы Ирина Котенко предлагает возвращением к прежнему закону и разрешением магазинам продавать пиво.

0 884
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
8 21892
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х