Пиво

← Обратно к новостям
29 октября 2018, 13:56

Американские солдаты выпили всё пиво в Исландии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американские солдаты выпили всё пиво в Исландии

Как пишет Newsweek со ссылкой на исландское издание Vísir, американские военнослужащие, направляющиеся на учения в Скандинавию, сделали остановку в Рейкьявике, где за выходные выпили всё пиво.

В Рейкьявик прибыли около 7000 служащих армии США. Они провели в городе четыре дня и, не теряя времени, отправились в местные питейные заведения (в Исландии алкоголь, в том числе и пиво, продаётся только в кафе и в государственных алкогольных магазинах. Сначала владельцы баров и ресторанов пытались взять пиво взаймы у других заведений, но это не помогло — краны пересохли у всех. Особенным успехом пользовалось местное исландское пиво, в том числе и крафтовое, а не международные бренды. Пивоварне Ölgerð Egils Skallagrímssonar удалось оперативно отгрузить 100 кегов своего лагера Gull, чтобы пополнить запасы.

В воскресенье американские военнослужащие отбыли к месту учений, и Рейкьявик, населением всего 120 тысяч человек, смог вздохнуть свободно.

Военные учения НАТО Trident Juncture 18 проходят в Норвегии, отдельных частях Швеции и на Балтийском море. Сообщается, что это крупнейшие учения со времён окончания холодной войны. 30 августа российский МИД заявил, что учения, проходящие в непосредственной близости от российских границ, имеют чёткую антироссийскую направленность.

0 897
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9655
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива