Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2018, 10:08

BrewDog отказалась от сотрудничества с пивоварней Scofflaw из-за Трампа

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
BrewDog отказалась от сотрудничества с пивоварней Scofflaw из-за Трампа

В соцсетях снова полыхает: пивоварня BrewDog громко отказалась от сотрудничества с американской пивоварней Scofflaw из-за неудачного пиар-хода (который, возможно, они и не планировали).

В декабре 2017 года пивоварня Scofflaw из Атланты объявила о партнёрстве с BrewDog: компании договорились, что BrewDog будет разливать по банкам пиво Scofflaw на своём заводе в Огайо. Пивоварни провели несколько совместных мероприятий, в том числе коллаборационных варок, а пиво Scofflaw поступило в продажу в барах BrewDog. По данным Paste, соглашение было заключено на год.

В августе было объявлено о крупном совместном мероприятии: основатель Scofflaw Мэтт Ширах и основатель BrewDog Джеймс Уотт сварили совместное пиво, которое в ближайшие дни должно было быть представлено в барах BrewDog в Британии. Но тут что-то пошло не так.

Scofflaw заявила, что все британцы, поддерживающие Дональда Трампа, смогут получить бесплатное пиво — соответствующее письмо получили корреспонденты нескольких британских изданий. Scofflaw пообещала, что можно будет «напиться пивом по-реднековски, и бесплатно».

В соцсетях поднялся шум. Джеймс Уотт вскоре написал в твиттере, что BrewDog ничего не знала об этом пресс-релизе и о планах американских партнёров: «Мы ни в коем случае не поддерживаем их позицию и, конечно же, отменим все мероприятия и отправим пиво назад». BrewDog назвала объявление об акции фейковыми новостями и запустила собственную кампанию — бесплатное пиво смогут получить все, кто поддерживает любовь, а не ненависть.

Scofflaw, в свою очередь, переложила вину за неудачный ход на британскую пиар-компанию, заявив, что это сообщение было сделано без согласования с ними — возможно, потому, что в той компании не любят BrewDog. Как шутят в соцсетях, в конце концов Scofflaw должна заявить, что во всём виновны русские хакеры.

0 1603
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14289
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях