Пиво

← Обратно к новостям
31 июля 2018, 10:07

CRAFT-U-BREWERY: университет крафта из Красноярска

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
CRAFT-U-BREWERY: университет крафта из Красноярска

История красноярского заводского пивоварения ведёт отсчёт еще с середины XIX века. Craft-U-Brewery сохраняет сибирские традиции и обогащает пивную культуру региона новыми вкусами и стилями. Пивоварня приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и представителей розничных торговых сетей не только в Красноярске и Красноярском крае, но и в других регионах России.

Рождение красноярского пивоварения

Первый красноярский пивной завод – самые ранние упоминания в архивах о нём датированы 1875 годом – открыл купец Флориан Клепацкий. Завод варил 1300 ведер пива в год, со временем завод перешел в собственность купца Геннадия Васильевича Юдина – крупного по тем временам предпринимателя, мецената и библиофила. В дополнение к основному бизнесу – винокуренному заводу и золотым приискам – Юдин приобрёл и пивоваренный завод.

Проживая за границей, он назначил управляющим заводом Александра Еремеевича Коловского, который наладил производство различных сортов пива и даже привёз пивовара из Баварии. Способ варки был огневым, а охлаждение на стадии брожения и дображивания осуществлялось при помощи льда, который зимой заготавливали на замерзшем Енисее. Солод и ячмень покупались у крестьян Красноярского округа, а хмель – у торговцев в Томске.

Пиво славилось на всю Сибирь, поставлялось в Иркутскую и Томскую губернии. К началу XX века в Енисейской губернии работало семь пивоварен, объединившихся в товарищество «Пивоваръ».

Первая мировая война с сухим законом, революция и Гражданская война приостановили производство красноярского пива, и только во времена НЭПа оно начало возрождаться.

Город рос, и мощностей старого пивзавода уже не хватало. Строительство нового Красноярского завода пива и безалкогольных напитков началось в 1968 году на правом берегу Енисея. Но старый завод закрыли не сразу – он работал до конца XX века, а позже его производственные помещения заняли другие предприятия.

КПБЗ со временем стал акционерным обществом «Пикра», перешёл под крыло «Балтики», а в 2015 году закрылся.

XXI век

Производство пива в Красноярске не остановилось – его подхватили малые пивоварни, одной из первых стала Craft-U-Brewery, открытие которой состоялось в 2010 году.

Пивоварня находится там же, где работал первый красноярский пивзавод, на улице Ломоносова, частично в здании и подвалах XIX века.

Пивоварня Craft-U-Brewery разработала и сварила на экспериментальной варке более 80 образцов, отобрав лучшие рецепты с использованием только натурального сырья.

На территории завода собственная лаборатория и отдел качества. Это позволяет следить за тем, чтобы сваренное пиво всегда отвечало всем нормам и требованиям.

В команде Craft-U-Brewery опытные профессионалы пивоварения, совокупный стаж которых в пивоваренной отрасли насчитывает пару сотен лет. В разработке рецептур участвовали: австрийский мастер-пивовар Хуберт Ауингер, чешский мастер-пивовар Мартин Хорст Хрубеш и бывший главный пивовар «Пикры» Галина Басалаева.

Крафтовый университет миллионов

Цель Craft University Brewery – создавать пиво, которым будут гордиться сибиряки, расширять кругозор потребителей, не только возрождая для них любимые красноярские сорта, но и знакомя с мировыми стилями пива.

В «библиотеке» Craft-U-Brewery 19 сортов пива, которые относятся к 10 различным стилям: German Lager, European Lager, Pilsner, Witbier, IPA, Bitter, Stout, Porter, Irish Ale, Weissbier.

Линейка пива «КУПЕЦ» — это дань памяти красноярским традициям пивоварения, получивший современный облик. Купец с модной стрижкой, татуировками и бородой только что из барбершопа привлекает внимание и молодой аудитории, и любителей пива со стажем. Следуя современному тренду на активный образ жизни, в линейке появилась новинка – безалкогольное пиво.

Пиво из Сибири – Первое пиво, покорившее Эверест!

18 мая 2018 года в 6:52 экспедиция клуба «7 Вершин» под руководством Александра Абрамова и пиво BRIMAN ALE 8848 успешно покорили высочайшую вершину Мира. 

Пиво BRIMAN ALE 8848, сварено после успешного восхождения на Эверест группы альпинистов Российского клуба «7 Вершин» в мае 2017 года, в котором принял участие Даниил Бриман. 

Наши награды - 2018

Craft-U-Brewery регулярно принимает участие в выставках и фестивалях пива. C новосибирской выставки «BeerExpo-2018» пивоварня увезла большие золотые медали за сорта «КУПЕЦ Янтарное», «Red Alert Ale» и премиальный «Briman Ale 8848», а также серебряные медали за «КУПЕЦ Классическое», «Ministrell Golden Ale» и «Black Brows Stout». 

В конце апреля Craft-U-Brewery приняла участие в фестивале Craft Weekend 2018, который прошел в Санкт-Петербурге.

Приглашаем к сотрудничеству

Красноярская пивоварня Craft-U-Brewery настроена на долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения не только в Красноярске и Красноярском крае, но и в других регионах России.

Предложения о сотрудничестве вы можете отправить нам по адресу info@hcsib.ru

Дополнительную информацию о продукции Craft-U-Brewery вы можете посмотреть на сайте www.craftubrewery.com

ООО «Производство № 1»

660058, г. Красноярск, ул. Ломоносова, 24

Тел.: 8 (391) 214 78 11; 8 (391) 221 93 13,

e-mail: info@hcsib.ru

0 3316
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
6 16503
Павел Егоров: История крафтового пива в России