Пиво

← Обратно к новостям
30 июля 2018, 15:05 — Пивное дело

Белорусский Oasis прислушался к властям и изменил приоритеты

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Белорусский Oasis прислушался к властям и изменил приоритеты

В 2017 году концерн Heineken продал завод в Бобруйске ГК Oasis. Власти критиковали концерн за убыточную работу, большие объемы импорта и недозагрузку мощностей. Oasis объединила активы компании в «Бобруйский бровар». Сами акционеры Oasis создали пивной завод, который в 2007 выкупила Heineken.

Тем не менее глава Oasis в Беларуси Максим Винник считает, что называть эту ситуацию обратным выкупом некорректно, поскольку Heineken самостоятельно выкупил «Речицапиво», а Oasis пополнилась акционерами в лице ЕБРР, IFC и Oettinger.

Максим Винник утверждает, что стратегия компании изменилась:

— Мне не хотелось бы комментировать работу «Хайнекен». Могу лишь сказать, что мы сейчас не испытываем давления [властей]. Наоборот — находим поддержку. Может быть, потому что изменили приоритеты. Стратегически настроены развивать локальные бренды («Бобров», «Рэчыцкае», «Золотая кружка» и квас «Хатнi») и заниматься экспортом. Это соответствует производственным ожиданиям [руководства] Беларуси. Первоочередная задача — загрузить производство собственными марками. Ключевая претензия [белорусских властей к «Хайнекен»] была в загрузке мощностей. Мы ее постепенно увеличиваем. К концу 2018 года этот показатель составит 75%. Хотя в сезон мы загружены на 100%.

Между «Бобруйским броваром» и Oasis на 7 лет подписаны контракты на лицензионное производство и импортные поставки. Уже в этом году «Бобруйский бровар» вложит 1 млн долларов в контроль качества.

0 528
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
1 11736
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи