Пиво

← Обратно к новостям
16 июля 2018, 14:40 — РБК

Украинские Coca-Cola и Carlsberg останавливают производство

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Украинские Coca-Cola и Carlsberg останавливают производство

Крупные украинские заводы по производству пиво-безалкогольных напитков вынуждены приостановить свою деятельность из-за нехватки жидкого хлора и соляной кислоты для очистки воды. Такая ситуация грозит Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

На предприятии «Днепроазот», производящем жидкий хлор, появились большие проблемы, и оно объявило о прекращении поставок. Причиной ситуации руководство назвало высокие цены на газ. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что государство не может продавать газ дешевле, чем его стоимость, и «Днепроазот» должен покупать ресурс по рыночной цене.

Пиво-безалкогольные заводы не имеют права хранить у себя запасы хлора. А потому из-за невозможности очистить воду они вынуждены закрываться.

0 25535
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 47403
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика