26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостям100 аграрных компаний России ждут алкогольных лицензий

Летом РАР намерено выдать порядка ста лицензий на выпуск и розничную продажу вина из собственного винограда отечественных компаний аграрного сектора.
По данным ведомства, в России именно столько сельскохозяйственных товаропроизводителей, планирующих производство и оборот вина, игристого вина (шампанского) с целью их дальнейшей реализации потребителю, сообщает АНРТ.
– Предусматривается в том числе лицензионный контроль над такими сельскохозяйственными товаропроизводителями, – сообщило в понедельник РАР.
В частности, ведомство планирует в электронном виде принимать данные об объемах розничной продажи винодельческой продукции, а также оставляет за собой право применять санкции за нарушение требований.
Производить собственное вино российские аграрии получат возможность с 1 июня в рамках антиалкогольной концепции властей, предполагающей создание преференций российскому виноделию.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться