Пиво

← Обратно к новостям

Из рекламы хотят убрать слово «пиво»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из рекламы хотят убрать слово «пиво»

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал предлагает запретить использование слова «пиво» в рекламе.

После запрета на рекламу алкогольных напитков производители нашли выход и начали рекламировать  безалкогольные напитки, которые также имеют алкогольный аналог. Депутат Госдумы считает, что производителям нужно перекрыть и этот вариант рекламы своей продукции:

— Нужно приравнять рекламу безалкогольного пива к рекламе пива. На самом деле, когда рекламируют безалкогольное пиво – это рекламируют пиво, и даже еще хуже, чем рекламируют пиво, потому что у народа создают иллюзию того, что это полезно пить, и что это безвредно и хорошо. То есть мы начинаем приучать детей пить пиво. Это неправильно. Поэтому здесь не может быть никакого двоякого толкования. Рекламу любого пива нужно запретить. Вообще, нужно запретить в рекламе слово «пиво»: безалкогольное, алкогольное, слабоалкогольное – неважно», – сказал Сергей Фургал.

ФАС РФ высказалась против подобной инициативы. Проект рассмотрят в Госдуме в осеннюю сессию.

0 1167
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 10277
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»