Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:11 — ИНДЕ

Казанцы сварили пиво на чифире, чтобы напомнить о ГУЛаге

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Казанцы сварили пиво на чифире, чтобы напомнить о ГУЛаге

Пивоварня из Казани Bandarlog Brewery сварила русский имперский стаут на чифире, посвященный политическим репрессиям.

Сорт получил название Russian Imperial Stout Gulag Inc, его презентовали 27 мая в баре Top Hop. Среди ингредиентов пива есть чай («тот самый, с синим слоником на упаковке»). Пивовары добавляли его на сухом охмелении. Чай дал пиву танинные ноты и вяжущее послевкусие.

Пивовары Василий Балакин и Эльдар Зильберштейн дали комментарий порталу ИНДЕ, в котором рассказали о том, как смысл пива определил его вкус.

– Это высказывание, посвящённое прошедшим временам политических репрессий, которые ни в коем случае не должны повториться, несмотря на многие симптомы и аналогии, несмотря на поляризацию общества. Это высказывание про наших близких, которые прошли через лагеря в послевоенные годы. Это про наших друзей, которые сейчас в СИЗО, – рассказал Василий Балакин.

– И именно за бокалом такого напитка, безусловно способного объединять, уместно поднять по-настоящему сложные и крайне важные сегодня темы, от которых нельзя бежать и прятаться — их необходимо обсуждать и проживать. Не все же про футбол, право», — прокомментировал Эльдар Зильберштейн.

0 2532
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 29612
Пять хмелей крафтовой революции