Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:11 — ИНДЕ

Казанцы сварили пиво на чифире, чтобы напомнить о ГУЛаге

Казанцы сварили пиво на чифире, чтобы напомнить о ГУЛаге

Пивоварня из Казани Bandarlog Brewery сварила русский имперский стаут на чифире, посвященный политическим репрессиям.

Сорт получил название Russian Imperial Stout Gulag Inc, его презентовали 27 мая в баре Top Hop. Среди ингредиентов пива есть чай («тот самый, с синим слоником на упаковке»). Пивовары добавляли его на сухом охмелении. Чай дал пиву танинные ноты и вяжущее послевкусие.

Пивовары Василий Балакин и Эльдар Зильберштейн дали комментарий порталу ИНДЕ, в котором рассказали о том, как смысл пива определил его вкус.

– Это высказывание, посвящённое прошедшим временам политических репрессий, которые ни в коем случае не должны повториться, несмотря на многие симптомы и аналогии, несмотря на поляризацию общества. Это высказывание про наших близких, которые прошли через лагеря в послевоенные годы. Это про наших друзей, которые сейчас в СИЗО, – рассказал Василий Балакин.

– И именно за бокалом такого напитка, безусловно способного объединять, уместно поднять по-настоящему сложные и крайне важные сегодня темы, от которых нельзя бежать и прятаться — их необходимо обсуждать и проживать. Не все же про футбол, право», — прокомментировал Эльдар Зильберштейн.

0 3219
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
0 20151
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении