Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:04 — BBC

Британскую пивоварню Thwaites захватили кочевники

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британскую пивоварню Thwaites захватили кочевники
фото: robert wade@Flickr

Как передаёт BBC, в прошлые выходные пивоварня Thwaites, расположенная в Блэкберне, Ланкашир, была захвачена группой из примерно сотни кочевников.

Около 20 домов-фургонов и 25 машин разместились на территории пивоварни. Кочевники разгромили здание, построенное в 1807 году, и нанесли ущерб примерно на 100 тысяч фунтов: офисные помещения использовались в качестве туалетов, разбиты стёкла, кое-что украдено, а около тысячи литров пива пришлось слить в канализацию из-за риска загрязнения.

Выходные были продлёнными (с 26 по понедельник, 28 мая), поэтому полиция не смогла оперативно отреагировать на проблему. Кочевники не пускали персонал на пивоварню, и только к вечеру понедельника, после переговоров, полиции и пивоварам удалось изгнать непрошенных гостей.

Представители Thwaites заявляют, что их пивоварня превратилась в «отвратительный бардак». Сейчас они оценивают ущерб и наводят порядок. Производство пока приостановлено.

— Мы хотели бы, чтобы полиция использовала данную им законом силу быстрее, ведь у них есть право выкинуть этих людей с нашей пивоварни. Только утром в понедельник они начали переговоры и стали оказывать давление, — говорит директор пивоварни Ричард Бейли.

— Лично я (и я думаю, все в компании согласны со мной) считаю: то, что никого не арестовали — отвратительно, — добавляет пивовар Гарри Брант.

Бездействие полиции раскритиковала и местный депутат. Главный констебль извинился и пообещал, что виновные будут арестованы – безнаказанными они не останутся. Просто в сверхзагруженный банковский выходной у полиции было слишком мало ресурсов, чтобы арестовать сто человек.

— Не хочется драться с таким количеством людей, когда среди них были и дети. Под угрозой были и сотрудники пивоварни и её собственность, — заявил главный констебль Эндрю Родс.

Меж тем в атакованном кочевниками старом здании на Пенни-стрит пивоварня доживает последние месяцы – уже в августе Thwaites планирует переехать на новое производство за пределами города, а старое здание власти города, возможно, снесут.

0 1006
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 11302
Schneider Weisse – как они это делают?