Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2018, 12:04 — BBC

Британскую пивоварню Thwaites захватили кочевники

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британскую пивоварню Thwaites захватили кочевники
фото: robert wade@Flickr

Как передаёт BBC, в прошлые выходные пивоварня Thwaites, расположенная в Блэкберне, Ланкашир, была захвачена группой из примерно сотни кочевников.

Около 20 домов-фургонов и 25 машин разместились на территории пивоварни. Кочевники разгромили здание, построенное в 1807 году, и нанесли ущерб примерно на 100 тысяч фунтов: офисные помещения использовались в качестве туалетов, разбиты стёкла, кое-что украдено, а около тысячи литров пива пришлось слить в канализацию из-за риска загрязнения.

Выходные были продлёнными (с 26 по понедельник, 28 мая), поэтому полиция не смогла оперативно отреагировать на проблему. Кочевники не пускали персонал на пивоварню, и только к вечеру понедельника, после переговоров, полиции и пивоварам удалось изгнать непрошенных гостей.

Представители Thwaites заявляют, что их пивоварня превратилась в «отвратительный бардак». Сейчас они оценивают ущерб и наводят порядок. Производство пока приостановлено.

— Мы хотели бы, чтобы полиция использовала данную им законом силу быстрее, ведь у них есть право выкинуть этих людей с нашей пивоварни. Только утром в понедельник они начали переговоры и стали оказывать давление, — говорит директор пивоварни Ричард Бейли.

— Лично я (и я думаю, все в компании согласны со мной) считаю: то, что никого не арестовали — отвратительно, — добавляет пивовар Гарри Брант.

Бездействие полиции раскритиковала и местный депутат. Главный констебль извинился и пообещал, что виновные будут арестованы – безнаказанными они не останутся. Просто в сверхзагруженный банковский выходной у полиции было слишком мало ресурсов, чтобы арестовать сто человек.

— Не хочется драться с таким количеством людей, когда среди них были и дети. Под угрозой были и сотрудники пивоварни и её собственность, — заявил главный констебль Эндрю Родс.

Меж тем в атакованном кочевниками старом здании на Пенни-стрит пивоварня доживает последние месяцы – уже в августе Thwaites планирует переехать на новое производство за пределами города, а старое здание власти города, возможно, снесут.

0 896
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9345
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»