Пиво

← Обратно к новостям
22 мая 2018, 15:54

7 фактов о пивоварне Shepherd Neame от потомственного владельца Джонатана Нима

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
7 фактов о пивоварне Shepherd Neame от потомственного владельца Джонатана Нима

В мае в пивном бутике «Пивная карта» в Санкт-Петербурге проходит серия лекций «Истории в бутылке» от зарубежных экспертов индустрии гостеприимства, пивоваров и пивных сомелье.

Первым лектором выступил потомственный владелец легендарной британской пивоварни Shepherd Neame – Джонатан Ним и поделился интересными фактами о работе пивоварни.

Самая старая пивоварня Великобритании

Пивоварне Shepherd Neame — более 320 лет. Хотя сам завод был построен в 1698, согласно историческим справкам истоки компании тянутся еще с далекого 12 века, когда недалеко от территории современного производства было основано аббатство Фавершем, послушники которого занимались пивоварением. На сегодняшний день — это самая старая пивоварня страны.

Правильный хмель

Климатические условия графства Кент — довольно холодная зима, но жаркое и сухое лето — очень благоприятны для выращивания хмеля. Здешний хмель не «ворует» вкус пива, не горчит, как например, американский, и не дает избыточного фруктового привкуса как новозеландский.

Темница для короля

В 1688 году в стенах пивоварни был заключен Король Джеймс при попытке бегства во Францию. Короля задержал тогдашний руководитель пивоварни Ричард Марш и на несколько дней оставил под стражей в варочном цехе.

Первая пивоварня с паровым двигателем

Shepherd Neame иногда называют «паровой пивоварней», а все потому, что она стала первым пивным производством с паровым двигателем. Руководство Shepherd Neame оказалось среди первых клиентов самого Джеймса Уотта, который изобрел универсальную паровую машину двойного действия и в честь которого была названа единица мощности — ватт. По словам Джонатана Нима, тот самый паровой двигатель хоть и не используется сейчас, но до сих пор в рабочем состоянии.

Масштабное переоборудование

Менеджмент активно занимается модернизацией пивоварни, в один из последних проектов было вложена 1,25 млн фунтов стерлингов. Ниже на фото — затирочный котел, где происходит процесс брожения пива на заводе Shepherd Neame. С момента основания завода котлы всегда были выполнены из дерева и только два года назад на пивоварне стали использовать стальные конструкции. Сейчас деревянной осталась только наружная облицовка. Она выполнена из русского тика и служит украшением.

Королевский поставщик

Shepherd Neame — единственная пивоварня, имеющая право наносить королевскую символику на свои продукты. Таким правом пивоварню наделил принц Чарльз — большой любитель эля Spitfire.

Свадьба на пивоварне

Как и многие европейские пивоварни, Shepherd Neame регулярно проводит экскурсии по территории завода и погружает туристов и местных жителей в историю создания любимого напитка. Истинные фанаты бренда могут организовать собственную свадьбу на территории пивоварни — в этом любезно поможет команда Shepherd Neame.

 

Следующая лекция в рамках цикла состоится 23 мая в 20.00 в бутике «Пивная карта» в Санкт-Петербурге по адресу ул. Восстания, 55. Специальный гость мероприятия — хозяин бара-сидредии «Сидр и Нэнси» Георгий Григоренко. Мероприятие будет подкреплено сразу тремя представителями баскского напитка от разных школ (Испания, Франция, Англия). Вход свободный.

0 1289
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7974
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива