Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2018, 14:20

Аналитики: производители могут заинтересовать миллениалов низкокалорийным, веганским и безглютеновым пивом

Аналитики: производители могут заинтересовать миллениалов низкокалорийным, веганским и безглютеновым пивом

Поколение миллениалов, родившееся после 1981 года, часто «обвиняют» в сокращении потребления пива. Но, по мнению аналитиков компании GlobalData, пивоваренные компании могут заинтересовать эту группу потребителей низкокалорийными, веганскими и безглютеновыми сортами пива.

Как пишет BeverageDaily, сегодня многие пивные бренды, стремясь отделаться от традиционных ассоциаций с высокой калорийностью и «пивным пузом», выпускают низкокалорийные сорта пива. Часто низкую калорийность считают синонимом низкого содержания алкоголя, однако эту аудиторию больше интересует именно сниженная калорийность.

Популярность слабо- и безалкогольного пива растёт потому, что люди стали больше заботиться о здоровье. Но для миллениалов не менее важным фактором при выборе продуктов и напитков является подсчёт калорий. Так как потребители часто считают, что слабоалкогольное низкокалорийное пиво хуже на вкус, чем обычное, производители ищут способы снизить калорийность без снижения содержания алкоголя.

— Низкокалорийное пиво может иметь другую целевую аудиторию — людей, которые не стремятся ограничить потребление алкоголя, но следят за потреблением калорий, — говорит аналитик GlobalData Александрина Йотова.

Например, в Британии на эту аудиторию нацелен Skinny Lager — низкокалорийное (89 калорий и 2,97 г углеводов на 330 мл), но при этом не слабоалкогольное пиво (4% алкоголя), из которого специально удаляется остаточный сахар. В США растёт популярность Michelob Ultra, который чётко позиционируется как пиво для спортивных людей. В Michelob Ultra при 4,2% алкоголя — 95 калорий на 355 мл, а в новой органической версии — вообще 85 калорий. Для сравнения, тот же объём Bud Light, при тех же 4,2% содержит 110 калорий, а Budweiser крепостью 5% 145 калорий.

Рынок веганского и безглютенового пива пока сравнительно небольшой, но в будущем он будет расти, потому что миллениалы все больше заботятся о том, что они едят и пьют. В частности, следуя этому тренду, об отказе от использования рыбьего клея для осветления пива заявил Guinness. Также не отвечают запросам веганов сорта пива с использованием мёда и лактозы. Для людей, воздерживающихся от употребления глютена, всё больше производителей выпускают пиво без использования ячменного или пшеничного солода – с рисом, кукурузой, сорго и другими культурами.

0 1537
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

Лучшее
0 22912
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях