Пиво

← Обратно к новостям
07 мая 2018, 14:10 — Газета «Южная Осетия»

Цхинвальский пивзавод наращивает объемы производства

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Цхинвальский пивзавод наращивает объемы производства
фото: Sputnik

Как пишет газета «Южная Осетия», Цхинвальский завод пива и фруктовых вод, основанный в 1950 году, наращивает объёмы производства и стремится к рентабельности.

В советское время завод мог выпускать до 350 тыс. декалитров пива в год. В конце восьмидесятых началось строительство нового завода с производительностью до 1 млн декалитров, однако развал Советского Союза не дал планам осуществиться. Объект до сих пор стоит недостроенным.

В августе 2008 года завод пострадал от попадания снарядов и потерял около 100 тонн хранившегося на складе готового пива. На протяжении нескольких лет производство пива возобновить не получалось, однако заводу все же удалось постепенно снова начать зарабатывать.

Как говорит директор Цхинвальского пивзавода Ваид Зассеев, с 2015 года предприятие постепенно увеличивает доходы. На кредитные средства удалось приобрести новую холодильную установку, что позволило повысить реализацию пива и поднять зарплату работникам. Сегодня на производстве работают около 30 человек.

Пиво продаётся на розлив в собственном магазине завода, однако планируется наладить розлив пива в 1,5-литровые и 0,5-литровые бутылки и поставлять его в розничные торговые точки.

Помимо пива, завод выпускает лимонад, минеральную воду, водку и ликер «Ронг». В ближайших планах – закупка нового оборудования для производства лимонада и ремонт цеха.

Ваид Зассеев работает на Цхинвальском заводе с 1986 года, руководит предприятием с 2006-го.

— Для меня этот завод очень дорог. С ним прошел сложные этапы, но сейчас вместе с коллективом стараемся стабилизировать производство. Моя единственная цель — вновь сделать предприятие успешным, — решительно настроен руководитель завода.

0 839
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 17100
История «порошкового» пива в России