Пиво

← Обратно к новостям
27 апреля 2018, 15:54

Обзор блогов: коллекционеры пивной атрибутики и слепая дегустация

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: коллекционеры пивной атрибутики и слепая дегустация

На этой неделе блогеры рассказали о съезде коллекционеров пивной атрибутики в Минске и о забавной слепой дегустации пива, прошедшей в Кирове.

Пивная атрибутика в Минске

В своем блоге Павел Егоров рассказал об 11-м международном съезде коллекционеров, который проходил в Минске 13-14 апреля.

На съезд зарегистрировались 174 участника, примерно столько и приехало, больше всего было коллекционеров пивных пробок. Кроме коллекционирования пробок, пользуется популярностью собирание этикеток, подставок под пиво, немало и коллекционеров пивной посуды. Гости приехали из разных стран, больше всего из России, но также из Прибалтики, Польши, Словакии, Сербии, Украины (и других стран).

Всем участникам выдавали подарочный набор из бокала, бутылки пива, фирменной подставки и набора этикеток. Павел Егоров опубликовал подробный фотоотчет с мероприятия, больше фото можно посмотреть здесь.

Слепая дегустация

В vyatichblog появилась забавная история о дегустации «вслепую», устроенной в вятском баре «План Пи». Вместо банальных повязок для сна участникам дегустации предлагалось надеть слесарные маски, декорированные на вкус организаторов. 

Ответить нужно было на несколько вопросов: какой цвет может иметь пиво, эль это или лагер, дать предположение по стилю/сорту, ну и краткую характеристику аромата и вкуса.

Что предоставлялось для дегустации:

  • Schneider Weisse, TAP 5 Mein Hopfenweisse;
  • Zolberg smoked, копченый лагер;
  • Leffe Brune;
  • «Катарсис» барливайн от Alaska Brewery;
  • Стаут Guinness;
  • Train To Shatura стронг эль от Black Cat Brewery.

Практически все правильно определили два сорта: Guinness и Schneider Weisse. Копченые ноты, как и предполагалось, сбили с толку многих. Сперва это пиво назвали триппелем, потом ви хэви, в некоторых ответах вообще звучало — доппельбок.

Больше всего разночтений в определении цвета и стиля получилось у Leffe Brune. В пяти случаях его назвали светлым. Очень разнообразно характеризовали аромат и вкус. Лишь один из дегустаторов отметил что это «какой-то бельгиец». Больше информации и фото в блоге автора.

0 1814
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 27172
Пять хмелей крафтовой революции