Пиво

← Обратно к новостям
26 апреля 2018, 12:00

CAMRA не будет поддерживать лагеры

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
CAMRA не будет поддерживать лагеры

21 апреля в английском Ковентри прошло общее собрание участников Кампании за настоящий эль (CAMRA), на котором голосовали за новую программу действий организации. В голосовании на встрече или онлайн приняли участие почти 18 тысяч членов CAMRA (из более чем 190 тысяч).

В рамках проекта по ревитализации кампании на голосование были выставлены несколько специальных резолюций. Для принятия новые правила должны были набрать более 75 процентов голосов.

Больше всего споров вызвало предложение включить в круг интересов CAMRA не только настоящие эли (пиво, созревающее в каске и разливаемое традиционным образом, без дополнительного давления газа). Идею того, чтобы CAMRA представляла интересы всех посетителей пабов и потребителей пива, сидра и пуаре, поддержали 72,6% процента голосовавших – для принятия не хватило совсем чуть-чуть.

Члены организации проголосовали за несколько других специальных резолюций, обновляющих политику организации и делающих её более «инклюзивной, актуальной и приветливой». В частности, CAMRA будет:

  • обеспечивать долгое будущее настоящему элю, сидру и пуаре, повышая их качество, доступность и популярность;
  • продвигать и защищать пабы и клубы — центры общественной жизни и часть британского культурного наследия%
  • повышать информированность о пользе ответственного и умеренного «социального» потребления пива;
  • играть ведущую роль в информировании, образовании и обучении всех тех, кто интересуется любыми видами пива, сидра и пуаре;
  • по возможности прикладывать усилия к тому, чтобы производители и продавцы пива, сидра и пуаре действовали в интересах потребителя.

То есть, хотя официально CAMRA не будет представлять интересы более широкого спектра видов пива, она будет прикладывать дополнительные усилия к повышению информированности потребителей о разных видах пива. Это может быть отдельное подразделение (открытое независимо или в партнёрстве с другими игроками рынка), которое будет проводить различные курсы.

Также CAMRA впервые будет проводить кампании в поддержку настоящего сидра и пуаре. Члены организации согласились и с тем, что проводимые организацией пивные фестивали не должны ограничивать выбор пива только настоящим элем.

Эксперты рынка приняли результаты голосования неоднозначно. «Пока-пока, CAMRA: 1971-2018. RIP. Ты сделала так много хорошего. Приятно было быть с тобой знакомым. Как жаль, что ты не смогла измениться в ответ на революцию, которую ты мечтала начать — и начала. С нетерпением жду встречи с твоими преемниками», — написал в твиттере пивной писатель Пит Браун.

А вот Роджер Протц уверен, что это голосование — не последняя точка в вопросе, ведь организация развивается. Ограничение в 75% голосов обусловлено требованиями корпоративного законодательства к принятию специальных резолюций. В поддержку проголосовали 72,6% — Протц призывает сравнить это с итогами референдума по Брекситу (за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9%). «Не время рвать свои членские билеты. Возможно, через несколько лет необходимое большинство проголосует в поддержку всех потребителей пива и посетителей пабов», — считает Протц.

0 739
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9562
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»