Пиво

← Обратно к новостям
23 марта 2018, 10:09

«Вишневое пиво в бельгийской традиции мы варим давно», – Сергей Хлудеев, пивовар

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Вишневое пиво в бельгийской традиции мы варим давно», – Сергей Хлудеев, пивовар

На днях «Василеостровская Пивоварня» вывела на рынок новый сорт – Kriek de Lutin. Интересно, что это уже четвертый вишневый сорт пивоварни. Также бутылочную версию получил продававшийся только в розлив Blanche de Lutin. О том, почему пивоварня делает ставку на вишню и выпускает в бутылке питкий разливной сорт, нам рассказал главный пивовар «Василеостровской» Сергей Хлудеев.

В ассортименте пивоварни три вишневых пива. Откуда такой интерес к вишне?

Да, в нашей линейке три вишневых пива: крепкая бельгийская вишня – Rouge de Lutin, менее крепкая в бельгийском стиле – «Чехов» и вишня в немецком стиле – Weizenfeld Kirschbier.

Мы приверженцы бельгийской школы, поэтому идея сварить сорт, соответствующий бельгийскому Kriek, была давно. В бельгийской традиции это лёгкое, освежающее пиво с изящным сбалансированным кисло-сладким вкусом вишни. Нельзя говорить, что этот сорт лучше, он просто другой. Какая именно вишня придется по вкусу – решает потребитель!

Крик – это по сути разновидность ламбика. А бельгийские пивовары считают, что настоящий ламбик можно сварить только в окрестности Брюсселя. Так ли это и чем отличается питерский вариант?

В нашем исполнении это фруктовое пиво, по своим характеристикам очень напоминающее бельгийский Kriek.

В названии мы используем Kriek по нескольким причинам: во-первых, «kriek» – в дословном переводе означает «вишня», а во-вторых, отсылает нас к бельгийским традициям и к тому сорту Kriek, на который мы ориентировались.

Не рискованно ли сейчас выпускать бланш, учитывая, что на рынке достаточно много питкого пшеничного пива?

Сорт Blanche de Lutin выпускается с 2015 года в разливном формате и с точки зрения бизнеса успел себя оправдать. Мы очень часто получали запросы от наших партнёров о том, когда сорт появится в бутылке. Поэтому выпуск Blanche de Lutin в новом формате – событие значительное и ожидаемое, как для самой пивоварни, так и для рынка.

В каком объеме выпущены новые сорта и станут ли они постоянными?

Blanche de Lutin выпускается в бутылке объёмом 0,75 л. Помимо нового формата, сорт поменял дизайн этикетки, она стала более яркой, современной в лаконичном исполнении, акцентирующей внимание на название стиля.

Kriek de Lutin выпускается в объёме 0,375 л, как и его бельгийские аналоги. Оба сорта находятся в постоянной линейке и будут доступны круглый год.

0 4856
Поделиться
Лица
Хлудеев Сергей Юрьевич

Главный пивовар «Василеостровской пивоварни».

Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
5 20831
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению