Пиво

← Обратно к новостям
13 марта 2018, 11:33

10 сортов ирландского пива, которые стоит попробовать

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 сортов ирландского пива, которые стоит попробовать

В День святого Патрика по всему миру выпиваются миллионы бокалов стаута Guinness. Другие ирландские бренды, такие как Murphy’s, Caffrey’s и Harp, пытались сместить фаворита с трона, но пока им это не удалось. Может быть, потеснить «Гиннесс» удастся молодым крафтовым пивоварням, которых всё больше открывается в Ирландии?

Сайт Independent составил подборку десяти сортов крафтового пива из Республики Ирландия и Северной Ирландии – и здесь не только стауты (и даже ничего зелёного)!

Galway Bay Buried at Sea, 4,3%

Если вам хочется выпить чего-нибудь умиротворяющего – попробуйте этот молочный стаут: налейте в любимый бокал и пейте небольшими глотками. Тёмный, с тонкой бежевой пеной, стаут насыщен солодовым ароматом и шелковистой текстурой. Шоколадно-сливочная сладость на финише высушивается до лёгких нот дыма и орехов.

The White Hag Little Fawn, 4,2%

Пивоварня White Hag, названная в честь существа из ирландской мифологии, вышла на крафтовый рынок с целой линейкой отличных сортов. Little Fawn – это сессионный IPA с чистым солодом и американским хмелем. Ведёт грейпфрутовый вкус, за ним идут тропические ноты манго и травянистая горечь. Пивовары - любители мифологии вполне могут и сами стать легендой ирландского пивоварения.

Boundary, D’etre, Raspberry/Blackberry, 4,9%

Белфастская пивоварня Boundary – на переднем плане ирландского крафтового рынка. В её портфолио четыре базовых сорта: два IPA, APA и стаут. Их дополняет ротирующаяся линейка экспериментальных и коллаборационных сортов. Серия D’etre – это фруктовые сэзоны. В этом сорте малиново-ежевичные ноты сочетаются с освежающей пряностью.

Mescan Westport Red Tripel, 8,5%

Пивоварню Mescan открыли два ветеринара, один из Дублина, второй из бельгийского Генка. Они варят пиво в бельгийском стиле на ферме у подножия горы Кро-Патрик. Это крепкий солодовый трипель с ягодными нотами и терпкой пряностью.

Eight Degrees The Full Irish, 6%

Этот великолепный американский IPA по сути международный: его сварили австралиец и новозеландец из ирландского солода. Откройте – и сразу почувствуете яркие сосновые ноты хмеля. Во вкусе на первом плане выступает грейпфрут, поддерживают его лайм и личи. Есть и сладкие цветочные ноты, а финиш сухой, травянистый и долгий.

Brehon Brewhouse Brehon Blonde, 4,3%

Brehon Brewhouse, расположенная в графстве Монахан, хотела сварить максимально освежающий напиток – и этот блонд-эль выполнил задачу. Получилось чистое золотистое пиво с мягкой пенной шапкой и свежим ароматом лимона и лёгкого хлебного солода. Вкус – простой и элегантный: немного цитрусовой цедры, щепотка специй и лёгкая горечь. Хотите отдохнуть от крепкого и мощного пива? Этот сорт перезагрузит ваши рецепторы.

Mourne Mountains Brewery Red Trail, 5,5%

Mourne Mountain – сравнительно новая пивоварня, расположенная в Уорренпойнте. Их пиво вдохновлено гранитными пиками гор, находящихся к югу от пивоварни. Для пива используется горная вода из водохранилища Спельга, что делает пиво выраженно мягким. Красный IPA, охмелённый сочетанием новозеландских и американских сортов, получился соблазнительным – ароматный, с нотами сладкого тостового солода в долгом финише.

Northbound 08, 5%

Кёльш в немецком стиле быстро набирает популярность, и пивоварня Northbound из Дерри – среди поклонников этого стиля. В пиве светло-медового цвета используется перечный немецкий хмель и элевые дрожжи. Мягкий хлебный солод подчёркнут лёгкой шипучестью и суховатым пряным характером дрожжей.

Whitewater Brewing Maggie’s Leap, 4,7%

Whitewater, расположенная неподалёку от гор Морн, — это ещё одна сияющая звезда североирландского пивного рынка. У них множество традиционных элей, но Maggie’s Leap – один из лучших. Это чистый и яркий IPA с хмелями из Америки и Нового света, а дрожжи используются со старой белфастской пивоварни. Приятное и питкое пиво, которого хочется ещё.

Metalman Brewing Co Heatsink, 5%

Капелька чили, чуточка дыма – пивоварня Metalman из Уотерфорда добавила немного тепла в этот портер. Это слегка фруктовый тёмный эль с приятным сухим финишем и лёгкой кофейной горечью. Если дымно-перцовое пиво сначала покажется вам слишком деликатным — подождите, и к концу банки вы почувствуете согревающий эффект.

0 7030
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8708
Публичные признания официантки Октоберфеста