Пиво

← Обратно к новостям
15 февраля 2018, 15:05 — Pivo.by

Как ставить оценки в Untappd? – мнения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как ставить оценки в Untappd? – мнения

Активные пользователи Untappd и пивовары часто спорят об оценках, выставленных в этой социальной сети. Очередная дискуссия на эту тему разгорелась в чате Pivo.by.

В Untappd нет правил и рекомендаций по оценке пива — каждый пользователь для себя придумывает свою градацию. Многие относится к оценкам спонтанно: если пиво в конкретный момент понравилось, то оно получит высокую оценку, и наоборот. Некоторые считают, что нужно оценивать пиво в зависимости от представленного стиля, поэтому ставят «пятёрки» и сложным имперским стаутам, и безалкогольному пиву. Другие оценивают пиво, ориентируясь на любимые сорта, которые, по их мнению, заслуживают максимальных баллов.

Вот что пишут участники чата сайта Pivo.by в Telegram.

Alex Leit:

«Система моей оценки пошла с тех пор, когда в „тапке“ были только целые значения, даже половинок не было. Поэтому до сих пор „завышаю“ оценки, ибо 3, 4, 5 ставил до этого. А так система простая, почти как в школе: меньше 1 — ужасно или пиво испорчено, 2 — печально, 3 — удовлетворительно, 4 — хорошо, 5 — отлично. При этом пятёрок может быть много, не надо их беречь для мифической амброзии»

Александр Гребенник:

«Все просто: 0,25 получает пиво с явным косяком. А вот 5 я очень редко ставлю в последнее время — это исключительный случай. Последняя пятёрка была у Rodenbach. А так 4,5–4,75 — это топчик».

Рома Воркута:

«Главное, не нужно свои степени градации другим прививать. „Тапок“ — моя записная книжка, как хочу, так и оцениваю».

Марат Сеттаров:

«Я ставлю 0,25 всяким шмурдам региональным, когда пытаешься делать глоток и сразу выливаешь. Например, какая-нибудь „Дека“ с Boro-da IPA получит 0,25 за несоответствие стилю: это пиво со вкусом рыбьего лагера не похоже на IPA. Всё, что может вызвать отравление, тоже получит 0.25. Один балл можно поставить пиву, которое можно пить. А без оценки можно оставить пиво, которое хранилось неправильно, например, Mookhomor в „Ашане“».

Денис Глебко:

«Понятно, что если Mookhomor кислый, то это не значит, что пиво отстойное. Зачем портить рейтинг? Если я смог выпить пиво, то оно получит больше 0,25. То есть 0,25 — это когда сразу выплюнул. Ещё можно в комментах написать, что хотел поставить 0,25, но не стал портить рейтинг: мол, пивовар, жду комментариев».

0 1650
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 11218
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»