Пиво

← Обратно к новостям
05 февраля 2018, 16:32 — etvpluss

Прибалтика не будет уравнивать акцизы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Прибалтика не будет уравнивать акцизы

Эстония, Литва и Латвия договорились о том, что будут уведомлять друг друга о шагах по регуляции алкогольного рынка, но уравнивать акцизы не стали.

Об этом страны Прибалтики договорились на встрече в Риге. Она была посвящена вопросам регулирования алкогольного рынка.

Полгода назад в Литве выросли акцизы на алкоголь. В Латвии рост акциза будет проходить поэтапно, в течение нескольких лет. Но всем странам едва ли удастся прийти к консенсусу в акцизном вопросе – слишком большой вес имеет снижение поступлений в бюджет.

По данным эстонских исследований доля алкоголя, приобретенного за рубежом, выросла с 4% до 11%. В Литве, после изучения влияние доходов на потребление алкоголя, ужесточили регулирование розницы.

В эстонском минфине считают, что каждая страна должна сама устанавливать налоговые ставки.  Ведь каждое государство само составляет бюджет и отвечает за его исполнение. И это нельзя ставить в зависимость от действий другой страны.

0 484
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7875
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»