Пиво

← Обратно к новостям
31 января 2018, 11:50 — ActionNewsNow

Основатель Sierra Nevada пожертвовал 1 млн долларов на стипендии студентам

Основатель Sierra Nevada пожертвовал 1 млн долларов на стипендии студентам

Расположенный на севере Калифорнии общественный колледж Батте получил пожертвование на сумму в 1 млн долларов от одного из своих бывших студентов Кена Гроссмана, основателя пивоварни Sierra Nevada, и его супруги Кэти Гонсер.

Пожертвованные пивоваром деньги станут частью новой стипендиальной программы, на которую потребуется 2,7 млн долларов: это позволит студентам, впервые получающим образование и выбравшим полный курс обучения, бесплатно учиться первый год (всего обучение в колледже длится два года).

Впрочем, колледж надеется привлечь средства сверх плана, чтобы распространить стипендиальную программу на два года обучения, а также бесплатно предоставлять учебники – обычно это самая большая трата для студентов.

— И я, и моя жена, и наши дети учились в колледже Батте, и мы горды тем, что можем своим пожертвованием внести вклад в обучение студентов и жизнь местного сообщества. Стипендиальная программа откроет двери для студентов, и они смогут стать частью рынка труда и приносить пользу экономике, — говорит Кен Гроссман.

Основатель Sierra Nevada в 1999 году был включён в число выдающихся выпускников колледжа. Он надеется, что другие успешные выпускники и компании также внесут свой вклад в стипендиальную программу. Также часть средств предоставит бюджет штата Калифорния.

Кен Гроссман основал пивоварню Sierra Nevada в 1978 году, когда в США было лишь 45 независимых пивоварен. Пивоварня, знаменитая своим Sierra Nevada Pale Ale, в 2015 году получила прибыль в 300 млн долларов. Состояние Кена Гроссмана оценивается в 1,05 млрд долларов.

0 955
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
0 24882
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки