Пиво

← Обратно к новостям
11 января 2018, 11:30

Британцы требуют вернуть знак короны на пивные бокалы

Британцы требуют вернуть знак короны на пивные бокалы

В Соединённом Королевстве собирают подписи за возвращение на пинтовые бокалы эмблемы в виде короны.

Значок короны наносили на бокалы с 1699 года – это подтверждало, что объём бокала равен полной пинте. В 2006 году по требованию Евросоюза этот значок был заменён на общеевропейскую маркировку CE (Conformité Européenne — «европейское соответствие»)– директива ЕС запрещала использование других знаков, помимо этого.

Тогда это изменение вызвало протесты участников рынка, хотя требования вывести из употребления старые бокалы с короной не было – европейская маркировка наносилась только на вновь произведённые бокалы. Сегодня британцы призывают после Брексита вернуть на бокалы знак короны, подчеркнув тем самым суверенитет Соединённого Королевства.

Соответствующая петиция была опубликована на портале Change.org две недели назад, и она уже собрала более 10 тысяч подписей. Она будет отправлена министру малого бизнеса и корпоративной ответственности. Среди поддержавших петицию – британский политик Найджел Фарадж, известный тем, что его редко можно увидеть без пинты пива.

Петиция призывает министра проконтролировать, чтобы «не предпринималось никаких действий против тех, кто будет заменять значок CE на традиционную эмблему короны — символ высшей власти в стране». Министра также просят «активно рекомендовать и поощрять возвращение знака короны», что, по мнению автора, будет «символизировать восстановление суверенитета Соединённого Королевства, существовавшего до вступления в Европейский союз».

Отказ от короны на бокалах комментаторы петиции называют «предвестником разрушения британского культурного наследия». «Чем раньше мы восстановим нашу британскость, тем скорее мы сможем поднять наши головы – и наши бокалы», — пишут комментаторы петиции.

0 1524
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
0 22153
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях