Пиво

← Обратно к новостям
14 декабря 2017, 11:11 — BeverageDaily

Anheuser-Busch собирается повысить престиж пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Anheuser-Busch собирается повысить престиж пива

Как пишет BeverageDaily, High End, подразделение Anheuser-Busch, занимающееся крафтовым и импортным пивом, запускает программу Elevate, которая станет ответом на несколько лет слабого роста пивной категории и привлечет к ней новых потребителей.

В 2016 году объем продаж пива в США практически не рос – в последние несколько лет оно уступало позиции вину и крепкому алкоголю. По данным Nielsen, продажи крафтового пива в долларовом выражении в 2013-2016 годах росли на 15-18%, а в 2016 году рост замедлился до 2,9%.

Программа Elevate была создана консультационным советом Anheuser-Busch по крафту, состоящим из основателей и главных менеджеров крафтовых пивоварен, входящих в состав компании: Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Elysian, Golden Road, Four Peaks, Breckenridge, Devils Backbone, Karbach, Wicked Weed.

— Elevate концентрируется на повышении изысканности пива и создании новых поводов для его потребления, — говорит президент подразделения High End Фелипе Шпигел. — Мы делаем это, видя чёткую цель: вернуть пивную категорию к постоянному росту и сократить разрыв с вином и крепким алкоголем. Мы рассматриваем их как наших конкурентов.

У программы есть четыре основных «столпа»:

  • Лучшее пиво: в 2018 году будет введена маркировка «лучше употребить до», чтобы потребители знали, до какой даты пиво сохраняет максимальную свежесть.
  • Лучшая окружающая среда: на всех крафтовых пивоварнях Anheuser-Busch в 2018 году будут установлены солнечные панели, а потребление воды будет сокращено как минимум на 20%. К 2020 году пивоварни полностью перейдут на возобновляемую солнечную и ветровую энергию.
  • Лучшее сообщество: 2 млн долларов будет вложено в важные для общества проекты, отобранные крафтовыми пивоварами.
  • Лучшая индустрия: чтобы сделать мир пива более открытым, будут проводиться различные мероприятия и образовательные программы. На крафтовых пивоварнях будут проходить дни открытых дверей и семинары для местных крафтовых пивоваров, посвящённые контролю качества и безопасности.

Частью программы по улучшению восприятия пива станет акцент на фуд-пейринг, в том числе сотрудничество с известными шеф-поварами.

0 788
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16048
История «порошкового» пива в России