Пиво

← Обратно к новостям
14 декабря 2017, 11:11 — BeverageDaily

Anheuser-Busch собирается повысить престиж пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Anheuser-Busch собирается повысить престиж пива

Как пишет BeverageDaily, High End, подразделение Anheuser-Busch, занимающееся крафтовым и импортным пивом, запускает программу Elevate, которая станет ответом на несколько лет слабого роста пивной категории и привлечет к ней новых потребителей.

В 2016 году объем продаж пива в США практически не рос – в последние несколько лет оно уступало позиции вину и крепкому алкоголю. По данным Nielsen, продажи крафтового пива в долларовом выражении в 2013-2016 годах росли на 15-18%, а в 2016 году рост замедлился до 2,9%.

Программа Elevate была создана консультационным советом Anheuser-Busch по крафту, состоящим из основателей и главных менеджеров крафтовых пивоварен, входящих в состав компании: Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Elysian, Golden Road, Four Peaks, Breckenridge, Devils Backbone, Karbach, Wicked Weed.

— Elevate концентрируется на повышении изысканности пива и создании новых поводов для его потребления, — говорит президент подразделения High End Фелипе Шпигел. — Мы делаем это, видя чёткую цель: вернуть пивную категорию к постоянному росту и сократить разрыв с вином и крепким алкоголем. Мы рассматриваем их как наших конкурентов.

У программы есть четыре основных «столпа»:

  • Лучшее пиво: в 2018 году будет введена маркировка «лучше употребить до», чтобы потребители знали, до какой даты пиво сохраняет максимальную свежесть.
  • Лучшая окружающая среда: на всех крафтовых пивоварнях Anheuser-Busch в 2018 году будут установлены солнечные панели, а потребление воды будет сокращено как минимум на 20%. К 2020 году пивоварни полностью перейдут на возобновляемую солнечную и ветровую энергию.
  • Лучшее сообщество: 2 млн долларов будет вложено в важные для общества проекты, отобранные крафтовыми пивоварами.
  • Лучшая индустрия: чтобы сделать мир пива более открытым, будут проводиться различные мероприятия и образовательные программы. На крафтовых пивоварнях будут проходить дни открытых дверей и семинары для местных крафтовых пивоваров, посвящённые контролю качества и безопасности.

Частью программы по улучшению восприятия пива станет акцент на фуд-пейринг, в том числе сотрудничество с известными шеф-поварами.

0 882
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13761
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»