Пиво

← Обратно к новостям
12 декабря 2017, 15:37 — Pivo.by

В Белоруссии восстановят исторический бровар

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Белоруссии восстановят исторический бровар

В деревне Володута Червенского района идёт восстановление здания бровара ХIX века. Рядом с ним откроется современное пивоваренное производство. Об этом рассказал портал Pivo.by.

Здание винокуренного завода в Володуте принадлежало роду Слотвинских. Предприятие работало до Первой мировой войны, во время которой было сильно повреждено. Позже постройки использовались как склады зерна, а в 1970-х годах колхоз «Рованичи» пытался сделать на базе бровара животноводческий комплекс. Однако эти планы не были реализованы, здание бровара опустело и начало постепенно приходить в упадок.

Проект восстановления бровара инициировал бизнесмен Александр Новик. Работы по реставрации здания и обустройству прилегающей территории начались весной 2017 году. Уже в следующем году рядом начнётся строительство здания для пивоварни.

— Володута — это бровар рядом с деревней моего деда, где я проводил каждое лето. Поэтому бровар запал в душу, а когда появилась возможность, взялся за его восстановление. В проекте также участвуют мои друзья Виталий и Антон, — рассказывает Александр Новик.

Первое пиво под маркой Valaduta появится уже в начале 2018 года — оно будет сварено на оборудовании, установленном на арендованных площадях. Главным пивоваром на предприятии станет выходец из домашнего пивоварения Антон Бонда.

0 522
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
12 30240
10 важнейших сортов русского пива