Пиво

← Обратно к новостям
07 декабря 2017, 15:27 — Pivo.by

С 1 февраля купленный у Heineken завод в Беларуси будет работать как «Бобруйский бровар»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
С 1 февраля купленный у Heineken  завод в Беларуси будет работать как «Бобруйский бровар»

Появившаяся летом информация о переходе пивоваренного завода Heineken в Бобруйске под управление группы компаний Oasis немало удивила любителей пива. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён: сейчас существуют юридическое лицо и завод «Пивоварни Хайнекен», но с 1 февраля пивное направление компании «Оазис Груп» будет работать под новым юридическим наименованием — «Бобруйский бровар».

Предприятие готовится к полномасштабному ребрендингу и перезапуску производства, и для этого пригласила нового пивовара. На прошлой неделе он вместе с другими работниками компании представил два новых сорта, которые со временем могут занять место в линейке фирменных сортов бобруйского завода. Журналист Pivo.by побывал на дегустации, а также поговорил с представителями будущего «Бобруйского бровара».

Новым главным пивоваром завода стал Алексей Москаленко, ранее работавший в «Московской пивоваренной компании».

— Я уже почти два месяца нахожусь в Бобруйске. До этого девять лет работал в МПК вместе с Михаилом Ершовым. Мы ещё вместе работали на московском Efes, но теперь дороги разошлись. Бобруйск — очень милый и спокойный город. Я уже почти обжился и начал активную работу на заводе, — рассказывает Алексей Москаленко.

Предприятие продолжит выпуск лицензионных сортов Heineken — Amstel и Zlatý Bažant, а также сосредоточится на производстве пива для широкого рынка.

0 1157
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12564
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?