Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2017, 15:17 — Pivo.by

В Белоруссии вводится новый стандарт на пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Белоруссии вводится новый стандарт на пиво

Новые общие технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для белорусских производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его новшествах.

Предыдущий стандарт действовал более 10 лет. Последние правки в него были внесены в 2009 году, но носили, скорее, косметический характер. Новые технические условия производители пива ждали давно, его проект публиковался ещё пару лет назад, но был утверждён лишь в этом году. Никаких революционных изменений для пивоваров он не несёт: в Беларуси, к примеру, по-прежнему будут измерять высоту пены и время её стойкости. Но некоторые изменения, как минимум, облегчат классификацию сваренного пива.

Если раньше разделение пива осуществлялось по трём признакам — цвету, массовой доле сухих веществ в начальном сусле и способу обработки, то теперь будет только по двум — цвету и способу обработки. Уменьшено и количество цветов в классификации: вариант «полутёмное» убрали из стандарта, оставив только два типа пива — светлое и тёмное.

Зато расширена классификация в зависимости от способа обработки пива. Теперь всё пиво будет разделено на семь категорий: непастеризованное, пастеризованное, нефильтрованное, фильтрованное (с применением или без применения стабилизирующих средств), неосветлённое, осветлённое, обеспложенное. При изготовлении пива допускается использовать один или несколько из способов обработки.

С подробным описанием изменений, вы можете ознакомиться в первоисточнике или на сайте БелГИСС.

0 1265
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 13273
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки