Пиво

← Обратно к новостям
04 декабря 2017, 13:14 — The Huffington Post

Ко Дню независимости Финляндии выпустили пивные бокалы из сыра

Ко Дню независимости Финляндии выпустили пивные бокалы из сыра

Компания Finlandia Cheese к столетию независимости Финляндии, которое отметят 6 декабря 2017 года, выпустит необычный сувенир – бокалы для пива и вина, сделанные из сыра. Правда, и цена бокалов из «санкционки» будет впечатляющей – 5 000 долларов за набор (295 тыс. рублей).

Пивной бокал сделан из сыра грюйер и вмещает 0,5 л напитка. Рекомендуется пить из него стаут, бок или витбир. Винный бокал вмещает 250 мл и сделан из гауды – этот сыр лучше всего сочетается с красным вином, например, мерло.

Бокалы создали фуд-скульпторы Джим Виктор и Мари Пельтон. По их словам, с сыром работать не так-то просто.

— Грюйер тверже, и из него легче вырезать, чем из гауды, но он более зернистый, так что на поверхности могут быть дефекты. Гауда мягче и без зернистости, — говорит Джим Виктор.

Те, кто решится потратить такое безумное количество денег на закуску, могут сделать заказ 6 декабря, но им придётся подождать.

— Я могу вырезать штуки три в день, — говорит Виктор.

0 2091
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
1 20254
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер