Пиво

← Обратно к новостям
15 ноября 2017, 10:25

Пивная косметика: проверяем бабушкины советы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивная косметика: проверяем бабушкины советы

В XVI веке немецкий аптекарь Иоганн Казимир Саугфус рекомендовал девицам смазывать лицо и зону декольте пивной пеной для продления молодости и красоты. Годы идут, а девушки по-прежнему верят в чудодейственные свойства пива, но так ли это на самом деле?

Витаминный состав

Пиво советуют использовать в качестве косметического средства, потому что в его состав входит комплекс витаминов и полезных элементов, способных замедлять процессы старения, раскрывать кожные поры и стимулировать кровообращение.

  • В1 — положительно влияет на кровообращение, нервную систему и мозговую деятельность;
  • В2 — улучшает состояние кожи, волос и ногтей, необходим для обмена веществ;
  • В5 — предотвращает появление седины;
  • В6 — предотвращает мигрени, помогает в работе печени;
  • В12 — необходим для передачи аминокислот.

Положительный эффект усиливается и антиоксидантной активностью, улучшающей иммунитет. Еще один важный компонент — пивные дрожжи. Они помогают контролировать работу сальных желез, делая кожу гладкой, мягкой и сияющей.

Также пиво содержит соли калия, натрия, фосфаты и силикаты, никотиновую и фолиевую кислоту. Напиток богат и  микроэлементами: барием, хромом, медью, железом, марганцем, цинком и молибденом. Гармоничное сочетание всех этих компонентов оказывает целебные свойства.

Пивная косметика

Еще в Средние века считалось, что нанесение пивной пены на тело продлевает молодость и упругость кожи. В наше время в косметической индустрии широко используется экстракт шишек хмеля, а пивные маски помогают в лечении дерматитов, угрей, перхоти и выпадения волос.

Распитие пива не очень-то способствует улучшению внешнего вида, но наружное использование пенного действительно эффективно. Особенно благотворно напиток влияет на жирную и комбинированную кожу, устраняя излишний себум, выравнивая и освежая ее. Пивная косметика подходит для увядающей кожи, сужая поры, разглаживая рельеф и возвращая ей тонус. Иначе говоря, косметика на основе пива имеет омолаживающие свойства.

Комментарий косметолога

Татьяна Богатикова, косметолог пивного SPA-центра Health Craft:

– Моя работа непосредственно связана с пивными дрожжами. Дрожжи применяют в медицине из-за их состава, богатого витаминами и минералами. Их используют как восстанавливающее средство при упадке питания и как поливитаминное средство. В частности, из-за входящего в состав белка, который обеспечивает наилучшую усвояемость полезных веществ, дрожжи улучшают всасывающую функцию кишечника.

Из медицины пивные дрожжи перешли в эстетику — трудно найти средства, которые действовали бы на кожу и волосы столь же эффективно, сколь и дрожжевые маски. Пожалуй, это лучший натуральный уход.

Из результатов применения пивных дрожжей могу отметить улучшение цвета кожи, снижение жирного блеска при жирной коже, замедление процессов старения, повышение тонуса. При акне быстрее спадает воспаление. Эффект от пивной косметики можно наблюдать и на волосах: повышается плотность волоса, усиливается естественный блеск, происходит укрепление корней, увеличивается объем шевелюры.

Правда, здесь есть один минус — если волосы окрашены краской, то цвет смоется быстрее. Но здоровый вид волос этого стоит.

Я сама применяю дрожжи в виде масок для волос. Сначала в роли эксперимента, а теперь регулярно, результат отличный.

Пивная маска для волос

Много веков женщинам удавалось сохранять волосы здоровыми и сияющими без шампуней — в этом им помогал экстракт хмеля и солода. Чтобы самостоятельно приготовить маску для волос, нужно залить несколько ломтиков мякиша ржаного хлеба стаканом подогретого темного пива. Смесь должна настояться час, а после ее необходимо размешать до получения однородной пенистой массы. Маску наносят на корни волос на один час три раза в неделю — уже через месяц волосы станут более здоровыми и эффектными.

Пивная ванна

Для достижения омолаживающего эффекта в ванну с теплой водой нужно добавить пять бутылок светлого пива. Процедура подтягивает кожу, постепенно устраняя дряблость и целлюлит. Правда в такой ванне не рекомендуется лежать дольше получаса.

Маска для лица

В миске нужно взбить 120 мл пива, 20 г густого меда и 10 мл лимонного сока до пенообразного состояния, а после нанести на кожу и оставить на полчаса. Взаимодействие пива и меда оказывает увлажняющие и регенерирующие свойства, продлевает молодость и отшелушивает омертвевшие клетки.

0 1684
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 9726
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»