Пиво

← Обратно к новостям
13 ноября 2017, 09:23 — The Merkle

Идея: биткойн-ферма как источник тепловой энергии для пивоварения

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Идея: биткойн-ферма как источник тепловой энергии для пивоварения

Цифровой антрополог и криптоевангелист по имени Дариуш на портале The Merkle размышляет о том, какое применение можно найти тепловой энергии, выделяющейся в процессе майнинга криптовалют, и предлагает использовать ее в качество дополнительного источника тепла для пивоварения.

Недавно я читал о том, как в Сибири обогревают дома теплом, которое дают фермы для майнинга криптовалюты. В регионе, где электричество стоит дешево, а большую часть года стоит холодная погода, это не такая уж безумная идея. По мере роста популярности криптовалют мы будем видеть больше подобных явлений. Я задумался – есть ли другие необычные способы использовать тепло, которое генерирует майнинг?

Утилитарный майнинг может стать следующим трендом

Подумайте об этом: имеет смысл использовать тепло, которое производит майнинг криптовалюты. Тепло – это побочный продукт майнинга, а побочные продукты почти всегда можно использовать чтобы сократить расходы или чтобы получить еще больший доход.

Например, большинство вкусняшек для собак делают из частей животных, которые не идут в пищу человеку, кожа – побочный продукт производства говядины, а первые «хэндгамы» появились как побочный продукт производства латексных презервативов. He проматывай — и не будешь нуждаться.

Мне очень нравится жить более экологически ответственной – и выгодной — жизнью, к тому же я фанат криптовалют. Сегодня тепло, которое генерируют фермы, в основном является отходом. Однако его определенно можно использовать – и не только для обогрева домов в Сибири.

Одним из вариантов использования может быть пивоварение – верите вы или нет. Я и сам варю пиво дома, поэтому вижу потенциал в использовании этого избыточного тепла для процесса пивоварения. Один из недостатков – для работы этой системы нужен большой масштаб. Тепло от майнинга может регулировать температуру при затирании — затор может наполнять теплообменник. Очевидно, чтобы ферма не перегревалась и затор не был горячее или холоднее нужной температуры, ферма должна играть вспомогательную, а не ведущую роль.

Та же идея – в большем масштабе — может использоваться для кипячения сусла. И снова, чтобы ферма не поджарилась, она должна помогать, а не вести.

Пивоварение – не единственная отрасль, которая может найти применение избыточного тепла, генерируемого майнингом, для снижения производственных расходов. Эта идея еще не очень хорошо оформлена, и, возможно, есть проблемы, которые я не предусмотрел. Тем не менее, я уверен, что нам нужно продолжить искать необычные способы использования избыточного тепла. Это побудит больше людей заняться майнингом, что добавит надежности блокчейнам и лучше познакомит людей с криптовалютами. Читатели, подумайте, как бизнес – или вы сами — может получить выгоду от использования этой тепловой энергии, которая сегодня просто улетает в никуда.

0 1479
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14577
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»