Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2017, 15:30 — Pivo.by

Mikkeller сварила имперский стаут с метал-группой Mastodon

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Mikkeller сварила имперский стаут с метал-группой Mastodon

Американское подразделение пивоварни Mikkeller представило имперский статут Sultan’s Curse, сваренный в коллаборации с метал-группой Mastodon, рассказал портал Pivo.by.

Имперский стаут Sultan’s Curse назван в честь песни из последнего альбома группы — Emperor of Sand. Название вдохновило группу и пивоваров на использование восточных специй и ингредиентов в пиве: фиников, жареных фисташек и кардамона. Кроме того, в пиво был добавлен йеменский кофе.

— Это крепкий стаут с интенсивным ароматом фиников и кофе, которые грациозно дополняются вкусом кардамона. Поджаренные фисташки придают глубину и текстуру наряду с оттенками специй и ванили от выдержки пива в бочках, — говорят на пивоварне.

Пиво сварено Mikkeller Brewing San Diego ограниченным объёмом и будет представлено в тапруме пивоварни. Презентация состоится накануне концерта Mastodon в Сан-Диего 19 октября.

Это не первое совместное пиво Mikkeller и Mastodon. Два года назад был выпущен первый сорт — фермерский IPA с фруктами Mastodon Mother Puncher, — сваренный в брюпабе Mikkeller WarPigs в Копенгагене.

0 1239
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7361
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива