Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 11:58 — The Local,de

В Германии начинается второй по величине пивной фестиваль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Германии начинается второй по величине пивной фестиваль
фото: DPA

«Октоберфест» идет уже неделю, и все внимание привлечено к нему, но в эту пятницу в Германии стартует еще один пивной фестиваль – менее знаменитый и многолюдный, зато более дешевый.

172-й Canstatter Volksfest стартует в Штутгарте 22 сентября и продлится до 8 октября. Он пройдет на фестивальной поляне Canstatter Wasen.

Ожидается около 4 миллионов посетителей. Много гостей традиционно прибывают из Италии, а также из Соединённого Королевства, Швейцарии и Франции.

Как и в Мюнхене, гостей ждут литровые кружки пива, имбирные пряники, горки и карусели, и, конечно, распевание песен. В 2017 году организаторы добавили новые аттракционы – «Летчик», где пассажиры будут лететь вверх со скоростью 70 километров в час, и «Аполлон 13», в форме космического корабля. Главное – не переборщить с пивом перед полетом.

На фестивале «Канштаттер Фольксфест» будет больше местных жителей, а атмосфера будет более уютной, больше напоминающей осеннюю ярмарку, чем пивной фестиваль. Литровая кружка – масс – пива будет стоить 10,5 евро — на 0,5 евро дешевле, чем на «Октоберфесте». Колбаски — от 3,5 евро, картошка фри — от 2,5 евро. А, например, поездка на колесе обозрения обойдется в 6 евро для взрослых и 4 евро для детей. Еще одно приятное дополнение – два семейных дня, 27 сентября и 4 октября, когда цены на все будут снижены.

К тому же чтобы зарезервировать стол, нужно всего лишь пять человек, а не десять, как на «Октоберфесте» – и еще остались свободные места. Среди популярных павильонов — Grandls, Göckelesmaier и Wasenwirt. Также будут и павильоны с местным вюртембергским вином и игристым «зектом».

В первое воскресенье фестиваля пройдет традиционный парад, а доминантой фестиваля станет «фруктовая колонна» — 26-метровый столб, украшенный фруктами и овощами, символизирующими богатый урожай. Эта традиция сохраняется с самого первого фестиваля.

— Каждый год мы хотим предложить гостям что-то новое, сохраняя при этом очарование и традиции крупнейшего фестиваля юго-западной Германии, — говорят организаторы.

В прошлом году только за первый уикенд фестиваля его посетили около миллиона гостей – это вдвое больше, чем посетителей «Октоберфест»а за первый уикенд. Так что нужно поторопиться и посетить Штутгарт, прежде чем здешний фестиваль станет таким же популярным, как «Октоберфест».

0 1631
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 10817
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла