Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 11:58 — The Local,de

В Германии начинается второй по величине пивной фестиваль

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru
фото: DPA

«Октоберфест» идет уже неделю, и все внимание привлечено к нему, но в эту пятницу в Германии стартует еще один пивной фестиваль – менее знаменитый и многолюдный, зато более дешевый.

172-й Canstatter Volksfest стартует в Штутгарте 22 сентября и продлится до 8 октября. Он пройдет на фестивальной поляне Canstatter Wasen.

Ожидается около 4 миллионов посетителей. Много гостей традиционно прибывают из Италии, а также из Соединённого Королевства, Швейцарии и Франции.

Как и в Мюнхене, гостей ждут литровые кружки пива, имбирные пряники, горки и карусели, и, конечно, распевание песен. В 2017 году организаторы добавили новые аттракционы – «Летчик», где пассажиры будут лететь вверх со скоростью 70 километров в час, и «Аполлон 13», в форме космического корабля. Главное – не переборщить с пивом перед полетом.

На фестивале «Канштаттер Фольксфест» будет больше местных жителей, а атмосфера будет более уютной, больше напоминающей осеннюю ярмарку, чем пивной фестиваль. Литровая кружка – масс – пива будет стоить 10,5 евро — на 0,5 евро дешевле, чем на «Октоберфесте». Колбаски — от 3,5 евро, картошка фри — от 2,5 евро. А, например, поездка на колесе обозрения обойдется в 6 евро для взрослых и 4 евро для детей. Еще одно приятное дополнение – два семейных дня, 27 сентября и 4 октября, когда цены на все будут снижены.

К тому же чтобы зарезервировать стол, нужно всего лишь пять человек, а не десять, как на «Октоберфесте» – и еще остались свободные места. Среди популярных павильонов — Grandls, Göckelesmaier и Wasenwirt. Также будут и павильоны с местным вюртембергским вином и игристым «зектом».

В первое воскресенье фестиваля пройдет традиционный парад, а доминантой фестиваля станет «фруктовая колонна» — 26-метровый столб, украшенный фруктами и овощами, символизирующими богатый урожай. Эта традиция сохраняется с самого первого фестиваля.

— Каждый год мы хотим предложить гостям что-то новое, сохраняя при этом очарование и традиции крупнейшего фестиваля юго-западной Германии, — говорят организаторы.

В прошлом году только за первый уикенд фестиваля его посетили около миллиона гостей – это вдвое больше, чем посетителей «Октоберфест»а за первый уикенд. Так что нужно поторопиться и посетить Штутгарт, прежде чем здешний фестиваль станет таким же популярным, как «Октоберфест».

0915
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
0 8852
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»