Пиво

← Обратно к новостям
13 сентября 2017, 15:37 — CRAFT DEPOT

Феномен Brewdog – как развитие одной пивоварни помогло расширению целой отрасли

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Феномен  Brewdog – как развитие одной пивоварни помогло расширению целой отрасли

Ассоциация CRAFT DEPOT публикует рассуждения экспертов о том, как пивоварня BrewDog в Шотландии стала движущей силой резкого роста пивоваренного производства в Великобритании и всей отрасли.

По данным исследования, проведенного группой Financial Finance Group, оборот 30 крупнейших независимых пивоварен в Великобритании вырос на 44% и достиг 125 млн фунтов стерлингов всего за один год. Последний рост рынка означает, что его ведущие игроки увеличили свой оборот почти в пять раз с 2011 года, когда он составлял всего 27 миллионов фунтов.

Это говорит о том, что основанная в Абердиншире пивоварня BrewDog является движущей силой роста целой отрасли. BrewDog был одним из первых новых пивоваренных заводов, которые завоевывали свое место там, где раньше находились только международные пивные бренды.

Эксперты считают, что оборот сектора независимого пивоварения был бы намного больше, если бы не многочисленные продажи независимых пивоварен частным инвестиционным компаниям и более крупным брендам. Например, пивоварня Meantime Brewing была продана SAB Miller за 50 миллионов фунтов стерлингов, Camden Town Brewery была приобретена AB InBev примерно за 85 миллионов фунтов стерлингов, а Carlsberg недавно купила пивоварню London Fields.

Все больше и больше предпринимателей открывают пивоваренные заводы с конечной целью продать свое детище более крупному конкуренту. Только в прошлом году в Великобритании было открыто 520 новых пивоваренных заводов.

Конрад Форд, основатель Funding Options, заявил, что в прошлом году рост доходов от производства и продажи пива в британском бизнесе значительно ускорился, и это  является феноменальным результатом.

0 1280
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8792
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»