Пиво

← Обратно к новостям
04 марта 2015, 14:21 — RCC

На конференции «ПЭТФ-2015» обсудили ограничения ПЭТ-тары для пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На конференции «ПЭТФ-2015» обсудили ограничения ПЭТ-тары для пива

18 февраля компания INVENTRA провела Одиннадцатую международную конференцию «ПЭТФ-2015».

Как пишет отраслевой портал RCC, в структуре рынка ПЭТ-тары в 2014 году преобладали вода (27%), газированные напитки (26%) и пиво (19%). На молочную продукцию пришлось 11%. Емкость рынка составила 16 млрд бутылок. Прогноз на 2015-2017 годах предусматривает рост до 16,3 млрд штук.

Первый из двух запланированных программой круглых столов был посвящен запрету использования ПЭТ в пивной индустрии. Розлив слабоалкогольных напитков в ПЭТ-тару — давняя и все еще актуальная тема для дискуссий на рынке ПЭТ. Периодически на рассмотрение в Правительство направляютсязаконопроекты по ограничению и даже полному запрету использования ПЭТ впивной индустрии.

Последний из них предполагал запретить разливать в ПЭТ-тару любого объема напитки крепостью более 4%, до 4% крепости – в ПЭТ-таре объемом более 0,5 литра, но в ходе обсуждения в Правительстве в декабре 2014 года в законопроект внесен ряд изменений.

Как сообщил директор по корпоративным отношениям «Объединенные пивоварни Хейнекен» Кирилл Болматов, РАР предложило свой, компромиссный вариант. Он состоит в запрете реализации с 1 июля 2016 года алкогольных напитков в таре объемом свыше 1,5 литра. С 2017 года напитки крепче 6% вообще не будут разливаться в ПЭТ.

– Эта мера — не окончательная, за ней последуют идругие попытки полностью запретить ПЭТ-тару в пивной индустрии, – уверен Болматов.

Голосование по законопроекту в Госдуме пройдет предположительно в марте-апреле 2015 года. Пока он не утвержден окончательно, у пивоваров ещеостается шанс продолжить разливать свою продукцию в ПЭТ-тару.

0 2253
Поделиться
Лица
Болматов Кирилл Александрович

Директор по корпоративным отношениям в компании Heineken Russia.

Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
14 16106
Государство и пиво: коллекция маразмов