Пиво

← Обратно к новостям
11 мая 2017, 14:31 — Miami Herald

Американскому пивовару удалось вернуть украденные у него бутылки старинного пива

Американскому пивовару удалось вернуть украденные у него бутылки старинного пива

Пять месяцев назад пивовар Стив Наварро, владелец пивоварни Pacific Brewing and Malting в городе Такома, штат Вашингтон, лишился шести бутылок пива возрастом около ста лет.

Пивоварня Стива названа в честь старой пивоварни, которая работала в городе до сухого закона. Семь бутылок пива, выпущенных этой исторической пивоварней, были найдены во время ремонта в одном из отелей в соседнем штате. Стив выкупил их за тысячу долларов. Одну из бутылок он отправил на анализ в лабораторию, но там не удалось выделить дрожжи, и он хранил оставшиеся бутылки для дальнейших опытов. Пустая бутылка – единственное, что у него осталось на память после того, как остальные бутылки украли.

Когда Стив решил переехать в другой дом и временно поместил ящик со старинными бутылками в свой пикап, какие-то злоумышленники разбили окно и украли ящик с пивом, не тронув другие ценные вещи. Вероятно, воры просто хотели напиться…

Несколько месяцев пивовар копался в мусорных ящиках, прочесывал барахолки, антикварные магазины и онлайн-аукционы. Периодически он получал сообщения о том, что где-то видели такие бутылки, но ни одно из них не дало результата.

И вот в начале мая он получил сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось о тех самых бутылках. Наварро сначала не поверил, но вскоре получил фото и убедился, что это его бутылки.

Как оказалось, ему написала женщина — коллекционер антиквариата, которая несколько недель назад нашла пять бутылок со старинным пивом на барахолке в Такоме. Тот, кто их продавал, хотел по 100 долларов за каждую, но ей удалось выторговать все пять бутылок за 300 долларов. Женщина хотела перепродать бутылки и начала поиски в интернете, пытаясь узнать их реальную цену. И тут она наткнулась на новость о том, что эти бутылки были украдены. Она связалась со Стивом, и тот пригласил ее приехать на пивоварню. Женщина пожелала остаться анонимной и отказалась от вознаграждения, но, конечно, пивовар не отпустил ее просто так – он уговорил принять уплаченные за бутылки 300 долларов, подарил ей ящик пива и фирменные бокалы.

— Она ничего не просила, а ведь она могла взять бутылки в заложники и требовать за них выкуп в тысячи долларов. Эта честная женщина восстановила мою веру в людей, и я до сих пор в шоке – не верю, что бутылки не были выброшены и вернулись ко мне, — говорит Стив.

0 1077
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
7 33914
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению