Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 10:31 — The News Tribune

У крафтового пивовара украли 6 бутылок столетнего пива

У крафтового пивовара украли 6 бутылок столетнего пива

Из пикапа владельца американской пивоварни Pacific Brewing and Malting кто-то украл шесть бутылок пива возрастом около сотни лет.

Как пишет The News Tribune, Стив Наварро, владелец пивоварни в городе Такома, штат Вашингтон, назвал ее в честь исторической пивоварни, которая работала в городе до Сухого закона. Пару лет назад к нему обратились люди, нашедшие в кладовой одного из отелей семь бутылок пива от той самой старой пивоварни. Стив Наварро выкупил бутылки за тысячу долларов и направил одну из них в лабораторию, чтобы выделить дрожжи, однако лаборатории не удалось это сделать. Теперь эта пустая бутылка – единственное, что у него осталось.

— Мы планировали отправить в лабораторию и остальные бутылки. Они хранились в подвале моего дома, но сейчас я продал дом и переезжаю, вот они и оказались в машине – я собирался перевезти их на пивоварню… — рассказывает Стив.

Утром, собираясь отвезти детей в школу, Стив подошел к своему пикапу и увидел, что окно разбито. Деньги и другие ценные вещи остались на месте – воры взяли только коробку от пива Deschutes, в которой и были старинные бутылки.

— Наверное, воры решили напиться, но не поняли, что пить это нельзя. На вкус это будет как уксус или как гнилая вода. Надеюсь, они все-таки не решатся это попробовать. Я предлагаю денежное вознаграждение за возврат. Разбитое окно машины покроет страховка, а я просто хочу вернуть бутылки – это история нашего города и история пивоварни.

Стив предупредил все местные антикварные магазины и мониторит сайты аукционов. Он обратился в полицию, попросил соседние учреждения просмотреть записи со своих камер видеонаблюдения и даже порылся в ближайших мусорных ящиках. Но пока ничего найти не удалось.

0 1158
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
3 28326
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века